الأربعاء

طريقة تحضير كورنى بالبندق بالصور I طريقة عمل الملوزة العربية

كورنى بالبندق



أولاً : مقادير العجينة 

250 غ من الطحين

ملعقة كبيرة من السكر كلاصى

ربع كأس صغير من ماء الزهر

بيضة بلدية

30 غ من الزبدة

ثانياً : مقادير الحشوة :



250 غ من البندق

100 غ من الفواكه المرقدة

100 غ من الشوكولاتة محكوكة

100 غ من السكر كلاصى

مربى الليمون ( البرتقال ) لجمع الحشوة

للتزيين

250 غ من الشوكولاتة السوداء

3 ملاعق كبيرة من الزيت

قوالب معدنية على شكل كورنى


ثالثاً : طريقة تحضير العجينة : 



فى إناء يخلط الطحين و السكر كلاصى و ماء الزهر و البيضة ، ثم تضاف الزبدة

و يخلط الكل جيداً ، إذا لم تتجمع العجينة يضاف إليها قليل من ماء الزهر .

بعد ذلك تبسط العجينة فوق مائدة وتعمل منها شرائط طويلة تلوى على ظهر القوالب

المعدنية ، وتصفف واقفة فى صفيحة و تطهى حتى يتذهب لونها قليلاً ، عند

إخراجها من الفرن ، تترك تبرد ثم تخرج الكورنيات من القوالب المعدنية ويحتفظ

بها إلى حين تهىء الحشوة .

رابعاَ: طريقة تحضير الحشوة : 

يحمر البندق و تزال قشرته ثم يطحن ، تضاف إليه الفواكه المرقدة و الشوكولاتة

المحكوكة و السكر كلاصى ، ويخلط الكل جيداً ويجمع بمربى البرتقال ، تملأ 

الكورنيات المحضرة بهذه الحشوة ثم تغطس رؤوسها فى الشوكولاتة المذابة مع 

الزيت و تترك حتى تجف فوق قطعة من البلاستيك وتقدم .

-----------------------------------------------------------------------------------

الملوزة 




أولاً : مقادير العقدة :

1 كيلو جرام من اللوز مصلوق

500 غ من السكر سنيدة 

قشرة برتقالة محكوكة

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

4 ملاعق كبيرة من مربى الليمون مطحون

أصفر بيضة

ملعقتان كبيرتان من الزبدة 

نصف ملعقة صغيرة من المسكة الحرة


للتزيين




3 أبيض البيض

ملعقة كبيرة من ماء الزهر

750 غ من اللوز مهروش ( يحضر ِأو يشترى جاهزاً )

200 غ من الفواكه المرقدة 


ثانياً : طريقة التحضير :

1- يصلق اللوز و ينقى و يترك حتى يجف من الماء و يخلط مع السكر سنيدة

و يطحن الكل حتى يتلين ، ثم تضاف إلى الخليط قشرة البرتقالة محكوكة و ماء 

الزهر ، ومربى الليمون ، ثم أصفر البيضة و الزبدة و المسكة الحرة

2- يخلط الكل جيداً و تعمل من العقدة كويرات صغيرة فى حجم المشمشة ، تغمس

فى أبيض البيض الممزوج مع ماء الزهر ، وتفند جيداً فى اللوز المهروش ثم

يضغط بالأصبع وسط كل واحدة لتكون حفرة

3- توضع فى صفيحة مدهونة و مرشوشة بالطحين وتطهى فى فرن معتدل

الحرارة ، وعند إخراجها من الفرن ، تملأ حفرة كل حلوة بالفواكه المرقدة ..

0 comments:

إرسال تعليق

الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل